Jalan-jalan Ke Bangkok Part 3

Kali ini judulnya Pattaya edition !!

Masih inget kan dengan ceritaku di part 2 kemarin. Setelah selesai makan siang di Sophia Moslem Restaurant kita melakukan perjalanan jauh dari kota Bangkok ke Pattaya. Kurang lebih sekitar 3 jam perjalan barulah kita sampai di Pattaya. Oh ya sepanjang perjalanan masih sering saya temukan rumah-rumah dan warung-warung yang mirip banget seperti di Indonesia. Beberapa ruas jalan dibawah jalan yang kita lewati (disana banyak sekali fly over sih), jalanan banyak yang becek, banjir bahkan masih dalam tahap pengerjaan. Sedikit semrawut juga sih, dan macet dibeberapa tempat.
First destination kita adalah di Big Bee. Ini adalah peternakan lebah yang cukup terkenal disana. Konon produknya juga sampai eskpor dibeberapa negara. Kita diterangkan sama orang diperusahaan itu yang kebetulan emang orang Indonesia beberapa produk madu dan kegunaan. Madu diolah gak hanya untuk makanan tapi juga untuk beberapa macam kosmetik. Beberapa teman saya sih beli madu, tapi saya beli es krimnya saja. Hihihi..cuman 50 baht, dan enak !!. Habis foto-foto lanjut deh perjalanan.

Perusahaan madu Big Bee Pattaya
Perusahaan madu Big Bee Pattaya

Nectar Lebah yang rasanya enak
Nectar Lebah yang rasanya enak

Kali ini kita menuju ke Colloseum !! Mimi bilang, ini adalah banci show. Tiket udah di booking, gak boleh telat. Sayaaaang !.
Tapi sebelum show dimulai, kita diajak masuk ke sebuah kafe didalam area Colosseum, kirain mo ditraktir boss. Ternyata si bos kasih kejutan buat menantunya yang ultah hari itu. Dibawaain kue tart sama 2 bidadari cantiiikk, tapi sayangnya banci. Hihihi..
Surprise boss Colosseum Pattaya
Surprise boss Colosseum Pattaya

Banci show mengingatkan saya pertunjukan di Trans Studio. Mirip siih, pake kostum warna warni blink blink gitu. Bedanya adalah semua pemeran cewek disini bencong bo !. Padahal sumpah mereka tuh cantiknya maksimal lho. Seksi-seksi juga. Kata Mimi, mereka semua sudah melakukan operasi. Operasi atas dan potong bawah. Whoootttt ? Hahahaa… Pantesaaan pake bikini minim juga gak keliatan aneh bawahnya. Upppss !!! 😀
colosseum pattaya

???????????????????????????????

???????????????????????????????
Habis lihat pertunjukan ini sekitar jam setengah 8 malam. Kalau di trans studio para pemeran pertunjukan boleh diajak foto bareng gratis, kalau disini bayar. Jadilah saya langsung nyelonong masuk ke bus. Next destination adalah hotel untuk makan malam dan tidur !.
Hotel kita adalah A-One Hotel yang letaknya berseberangan dengan pantai Pattaya. Makanan disini enak, ayam panggang ma ssop buntutnya yummy. Kata temen-temen susi sama saladnya juga enak. Saya mah ambil nasi ma sayur aja deh. Habisnya tadi siang makan di Sophia Tom Yam nya gak nyaman diperut. Jadi pas malam kelaparan tingkat dewa.
Habis makan pada kekamar masing-masing buat mandi. Pengennya tidur apa daya suasana pantai malam hari yang kelihatan pas masuk hotel tadi menggoda iman. Jadilah kita jalan-jalan malam. Pake sendal hotel pulak !!

Pattaya Beach
Pattaya Beach

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????
Mencicipi jajanan pinggir jalan khas thailan, banana pancake dan rujak buah. Harganya cuman 50 baht dan saya bawa duit selembar senilai 2000 baht. Hahhaa, songong banget kan :p
Jalan-jalan dipantai Pattaya malam hari mirip kayak di legian bali. Beberapa hotel, kafe, minimarket, toko-toko kecil yang berjualan baju dan perlengkapan renang, juga jajanan kaki lima seperti yang saya cicipin tadi juga ada semacam penjual bakso tapi yakin 1000% pasti babi.
Hampir jam 12 kita balik hotel buat tidur, hufft. Nyamannya kaki akhirnya bisa selonjor. Besok lanjut jalan-jalan lagi ah !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *