Goes To Makassar Part 2

Hay…hayyy…..

Sesuai janji..nih aku mo lanjutin cuap2 bout Makassar…

Sampai bandara Sultan Hasanuddin jam 8 malem WITA. Langsung meluncur ke RM. Dinar yang terkenal dengan menu seafoodnya itu. Letaknya deket kok ma Pantai losari, tapi pastinya sih gak tau ๐Ÿ˜€ . Hehehe…maklum susah menghafal jalan, taunya duduk manis langsung sampe tujuan.

Cuman emang asli banget nikmatnya makan disitu. Ada banyak menu seafood yang ditawarkan, hanya saja saat itu kita pesan ikan kudu-kudu, dan sop kepala ikan. Satu menu yang masih kerasa nikmat dilidah dan bikin ketagihan sampek sekarang dan udah berkali-kali coba bikin sendiri tapi gak bisa, adalah oseng taoge ikan asinnya. Waduuuuuuhh…manstaaap !! Taogenya masih seger gak terlalu mateng, dioseng dengan irisan bawang merah+putih, trus diatasnya ditaburi ikan asin jambal kering yang dicincang kecil2. Ngilerrrr…..

Kalo menu ikan sich banyak macemnya. Bisa di bakar polos or dibumbu rica2 gitu. Pokoknya enyak2 deh rasanya. Buat kamu-kamu yang ada dijakarta, katanya sih ada cabangnya di Pluit. Coba aja tanya sama mbak Google :p.

Tapi emang sih rasa sesuai dengan harga.Dimana ada harga, disitu ada rasa. Mahalan dikit kagak apa-apa, gratisan ini…hihihi…

Karena menu seafood, nunggunya sih lumayan lama. So, habis makan langsung balik ke base camp ke Jordan Makassar di Jalan Sultan Alaudin, 24 Gowa. Kalau ada yang pengen mampir kesana, perjalanan ke arah gowa via jalan Hertasning sekitar 20 menit dari Mall Panakukkang. The biggest mall @ Makassar. Kalo mall-nya pak Yusuf Kalla sih lewaattt…mall itu namanya Mall Ratu Indah dan cuman sediain barang2 merk dengan harga selangit. Maless juga mampir ke Mall itu. Takut ngiler gak kebeliiii :p

28 Desember 2010

Besok siangnya sama si empunya hajat kita (aku berdua ma Senior Manager dari pusat) diajak cobain makan palu bassa. Sebenernya udah pernah sih makan palu bassa pas dulu tugas disini. Cuman katanya palu bassa (palbas) ini beda dari yang lainnya. Jadi penasaran…apa sih bedanya ?

Dari namanya aja sih udah beda. PALBAS SERIGALA. Wuuuiichh….serem. ..kirain tuh dari daging serigala..ehh ternyata warung palbas itu terletak di jalan serigala. Wkwkwkwk…dodol…mana aja orang jualan daging serigala ?? Kecuali serigala berbulu domba sich…hihihihi…

Malemnya habis silaturahmi ketempat teman baik yang kebetulan punya usaha bakery juga. Namanya ” Rumah Roti “ yang beralamat di Jln. Toddopuli X Komp. Puri Taman Sari Blok. K5/ No. 9 Makassar. Rotinya enak-enak banget, seratnya lembut trus isinya banyak macam. Ada coklat, keju, sosis, dll…hhhmm…andai gak punya malu udah aku sikat habis tuh semua roti yang disuguhkan..wakakakak….

Pulangnya, makan lageee….namanya juga wisata kuliner. Kali ini makan Ulujuku alias sop kepala ikan kakap. Jiaahh…pokoknya pulang dalam keadaan teler karena kekenyangan..Alhamdulillaaahhh…

29 Desember 2010

Besoknya masih keluar lagi, tapi kali ini dalam rangka belanja untuk keperluan acara tahun baru. Acara tahun baru ini emang special (soalnya kan MC-nya aku :p ), karena seluruh karyawan (+/- 500 orang) diundang untuk memeriahkannya. Kerennya, bakalan banyak doorprize buat semua yang datang. Sekitar 10 doorprize utama dan 90 doorprize hiburan bakalan bisa dibawa siapapun yang datang malam itu. Yang tinggal datang..senang…panitianya yang kelimpungan. Hahahaa…gak papa semua kita lakukan demi kebahagiaan dan kesenangan semua karyawan kok ๐Ÿ˜‰

Mall Panakukkang Makassar

Belanja start jam 9 siang sampai pulangnya magrib. Kita belanja dari Lotte mart (ex. Alfa), ke Panakukkang (ke Ramayana dan carefour). Tapi paling banyak dapat barang di Lotte mart karena barang disana harga grosir bila dalam jumlah besar. Kalo di Ramayana dan Carefour kita cari alat elektronik buat doorprize utamanya. Kan suka ada diskon disono.. hehehe :). Tapi belanja-belanja kalo gak makan rugi kan. Jadinya mampir deh di restoran khusus sop konro yang letaknya di daerah karebosi. Trus kita juga sempet mampir ke Al Markaz masjid punya keluarga Kalla. Sayangnya, masjid besar nan megah itu sepertinya kurang terawat. Lantai-lantai kotor dan karena halaman yang luas banyak sekali anak-anak muda manfaatkan tempat itu untuk nongkrong bahkan ada yang lagi mojok. Gubrak….capek deeeh ^^

30 Desember 2010

Early morning bangun gak mau mandi. Semua pada pake seragam kerja, aku cuek aja pake atribut BN (baju nyaman) :p

Bukan apa-apa, kan aku panitia yang bertugas bungkusin semua doorprize dan hadiah lomba. Jadi lebih nyaman rasanya pake baju biasa ketimbang pake seragam (pake rok soalnya ๐Ÿ˜‰ ) buat lakukan aktifitas itu. Fuiih..lumayan capeeekkk….sampai jam 12 siang belum juga kelar tapi terpaksa aku tinggal karena musti jalan2 ke TRANS STUDIO. Kalo gak hari itu, gak bakalan seru soalnya pas ada Circus from Rusia. Rugii…mumpung ke makassar..hagahaghaga (gratisan lagiiii !!). Trans studio ternyata terletak di area tanjung bunga. Kalau dari arah gowa sebelum losari belok kiri. ย Satu arah sama jalan menuju ke pantai akarena. Swear…lumayan takjub. Baru meninggalkan kota makasar 3 taon aja udah banyak perubahan drastis. Pantesan sodara ada yang invest beli rumah disini. Harganya edan kalo dibandingkan di daerah asalku Kediri-Jatim. Makassar hampir manjadi kota metropolitan sebesar Surabaya. Aku yakin kota ini bakalan berkembang lebih pesat lagi beberapa tahun ke depan.

Masuk ke trans studio sudah di warning ma Mas Hardi guideku yang paling baik..hehehe. Ntar kalo dah masuk trans studio gak boleh bawa makanan minuman. Dan kalopun toh beli, mahal-mahaaaall….so, kalo haus or laper cari dulu di luar studio Trans. Ya ampuuuunn..aba-abanya itu lho, sekaligus menegaskan bahwa “hey you, jangan minta apa-apa ya di dalem ntar”..wkwkwkwk!

Pas masuk kita dapat semacam debit card gitu plus peta Trans Studio (biar gak nyasar). Harga normal sih 100 ribu. Ditambah beli kartunya 10.000 perak. Jadi 110.000 rupiah. Tapi berhubung saat itu lagi ada pertunjukan sirkus jadinya nambah 50.000 jadi total per orang kena biaya 160.000. Nah kartu ini nanti bisa kita pake buat masuk ke trans studio sehingga hanya dikenakan 100.000 rupiah aja..hemat 10.000 :p

Trans Studio Makassar

Banyak sih permainan dari roller coaster, dunia lain, film 4 dimensi, putar petir, karosel, dragons tower, dll. Tapi kita mau cari aman saja. Jadi gak masuk dunia lain, gak naik roller coaster, dan satu lagi gak jajan!!!.

Aku lihat disana harga semangkuk es krim aja gocap alias 50.000,-. Weleeehh….belum sama baju-baju yang dijual didalam lokasi Trans Studio. Mahalnya maaak..ampuun. Trus lihat hiburan sirkusnya sih lumayan bagus, sayang bentar doang (lima puluh ribu siiih bayarnya, hehehe ๐Ÿ˜€ ).

Dari semua jenis permainan yang aku cobain cuman ayun ombak, karosel dan film 4D dan diantara semuanya paling asyik sih film 4 dimensi spongebob. Bisa teriak, ketawa….hihihi..gokil ๐Ÿ˜€ cuman sayangnya antrinya lumayan lama dan paaannnnnjaaannng…capek. Antrinya 1 jam, nontonnya cuman 20 menit :'(

Tapi secara keseluruhan sih aku bilang Trans Studio biasa banget (sorry cuman pendapatku saja). Maksudku gak sehebat apa yang digembar gemborkan. Mungkin karena ini memang indoor park pertama di Indonesia sih, jadinya beritanya jadi “wow”. Aku yakin, andai saja ada yang ajak lagi kesitu aku bakalan bilang “no thanks, kenapa gak ajak aku ke pantai Bulukumba saja”..hehehe…Kalo macem permainan dan arenanya gitu-gitu aja, kayaknya banyak orang yang gak bakalan mau kesitu lagi. Udah mahal, biasa-biasa saja pula. Tapi daripada penasaran, ya coba ajalah. Apa sih salahnya mencoba ^^

Masuk ke trans studio jam 2 siang, keluar2 ternyata udah jam 8 malem. Hihihi, gak kerasa soalnya kan indoor. Atapnya dibikin warna hitam jadi kesannya gelap dan gak tau udah jam berapa kalau gak lihat jam. Yang jelas kaki gak hanya pegel, tapi lemesss banget.

Eittss..ditawarin makan malam nih. Yuhuuii…Iga penyet pilihannya. Resto sederhana yang lumayan bersih tapi entah nama jalannya. Cumanย  karena dah capek plus ngantuk, makannya kurang semangat. Sampek rumah, langsung bobo’ …zzzzztttttzzz…….

31 Desember 2010

Pagi menjelang new year party. Anak-anak cowok dah pada kedengeran brang bring bung check sound dan alat manggung mereka ntar malem. Sementara aku masih sibuk bungkusing doorprize!! gubraak….

Agak siang, ikutan jalan-jalan bentar ke Panakukkang orang-orang yang kebagian ambil konsumsi buat ntar malem. Muter-muter doang, gak niat beli apa2. Trus meluncur ke gowa ambil nasgor sama snack. Terpaksa duduk terhimpit makanan di jok tengah. Yang didepan masih asyik bisa sambil tiup-tiup terompet..edan…hehehehe

Sampe pabrik panggung udah siap, tapi tetep sound belum oke. Pak Dhe bawaannya sewot mulu. Soalnya dia kan ntar jadi MC utama, mana udah beli jas baru pula. Rugi kan kalo suaranya kedengeran ancur gara2 sound. Aku sih santai aja, mau dikasih sound model apapun, teteeep….co cuit..hehehe. alhamdulillah, sound bisa oke sesaat sebelum acara dimulain.

Jam 8 tet, acara dimulai. Seru banget…anak-anak pengisi acara mau modal sendiri agar penampilan mereka oke. Mulai dari sewa kostum, make up, dan lain-lain kita gak sediakan budget lho. Tapi ternyata mereka mau rogoh kocek sendiri buat acara ini. Ada penyerahan bingkisan surprise buat konsultan, ada juga pengumuman karyawan terbaik dari masing-masing departemen, dan yang jelas musiiiikk!!!.

Anak-anak pada demen joget, asyik-asyik juga sih gayanya. Yang biasa pake atribut kerja kelihatan gitu-gitu aja ternyata setelah pake kostum dan di make up sedemikian rupa jadi kelihatan beda. Huhuuyy…pesta dimulaaii. Jam 12 pass sirene bunyi, panitia nyalakan kembang api dan lampu dimatikan. pas kembang api habis, spontanitas aku minta pemain keyboard iringi lagu kemesraan. Ternyata, kita bisa bersama-sama nyanyi sambil bergandeng tangan….kebersamaan adalah tujuan acara ini. Dan ternyata bisa kita wujudkan malam itu. Tidak ada lagi level BM, Manager, Konsultan, tukang sapu, tukang bungkus…semua larut dalam nyanyian “kemesraan”. Indahnyaa…

Party berlanjut sampai jam 3 dinihari…dan aku masih sempat telpon suami tersayang sesaat sebelum aku terhempas dalam tumpukan bantal berbau iler sampai terbangun jam 11 siang karena dengar ocehan si unyil Brim Vastu. Hahahaha….

1 Januari 2011

Jam 1 siang, kita keluar lagi jalan-jalan ke panakukkang. Pas ada diskon gede-gedean di matahari dept. store untuk beberapa merk sendal dan sepatu. Dasar perempuan, gak pengen beli jadinya tetep aja beli. Hahaha…ya maap. Lanjut acara makan malam ke Laylay restoran. Menunya sama, seafood and then cari oleh-oleh ke Jln. Somba Opu. Beli beberapa kaos khas Makassar dan kacang goyang plus minyak untuk pijat dan urut khas Makassar pesanan bapakku terkasih (love you paak). Langsung pulang, karena besok pagi-pagi aku harus terbang balik ke sarang. Suami sudah kangen beraaaatt…hehehe..

2 Januari 2011

Pulaaang….!!

Huft, hampir aja bangun kesiangan. Untungnya packing baju dan lain lain dah beres dari semalam. Jadi tinggal mandi dan berangkat. Btw…mau pulang kok rasanya berat ya. Masih pengen di Makassar lebih lama lagi. Masih pengen cipokin pipi tembem keponakanku si Brim dan godain kakaknya si Bram.

Yang jelas, pengalaman di Makassar benar-benar berkesan.

Thanks buat semua teman-teman yang menjamu dan membantu saya selama di Makassar. Tahun depan jika masih diberi kepercayaan lagi, saya siap bantu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *