Suka Suka Gue… Titik !!

Jadi pagi ini saya tergelitik menulis sesuatu yang sudah lama menjadi ganjalan hati. Yup…
Hidup dinegara Indonesia yang memiliki keanekaragaman budaya suka dan agama plus ditambah semboyan negara yang Bhineka Tunggal Ika, harusnya membuat manusia-manusia yang tinggal disini bisa tepo seliro dan menjunjung tinggi yang namanya toleransi. Ingat..toleransi bukan telorasin apalagi telor dinosaurus..halah !
Trus saya itu senengnya main sosmed tapi suka sebel dengan status atau komentar nyeleneh yang berhubungan dengan SARA. Ada yang seneng ngajakin temennya pindah keyakinan, ada yang merasa agamanya paling benar dan agama orang lain itu hina dina. Ada banyak juga yang tiba-tiba sakti bisa mengukur kadar keimanan orang lain hanya dari pakaian saja. Yuck !
Bukankah semua ajaran agama mengajarkan kebaikan, keindahan, kasih sayang dan penghargaan terhadap perbedaan ? Lalu ?
Yup..oknum ! Bukan agama yang salah, tapi ada oknum-oknum yang mengatasnamakan agama demi kepentingan pribadinya. Apalagi sekarang musim banget ya bullying. Ada orang yang melakukan kesalahan apalagi berhubungan dengan agama, langsung orang beramai-ramai melakukan pembully-an. Menghina, mencaci, bawa-bawa nama agama pula. Lupa sopan santun, apalagi etika. Malah jatuhnya ? Orang illfeel sama agama karena manusianya membawakannya dengan cara yang tidak baik !.
Saya pernah mendengar teman yang bercerita. Dia menikah beda keyakinan. Dia ingin suaminya menjadi seiman dengan dia. Tapi dia kesulitan menjawab ketika melihat saudara-saudara seimannya melakukan teror, membunuh dan menghancurkan dengan cara membabibuta. Buat apa agama ? Apa bagusnya ? Katanya agama itu berkat bagi alam semesta. Nah….
Belum lagi kalau kita mau melihat sosial media Instagram di salah satu artis dengan pemilik hatters terbanyak, kita bisa lihat hatters yang berkomentar pedes dan penuh amarah caci maki kebanyakan adalah ibu2 yang memakai atribut lengkap salah satu keyakinan. Lha trus, masihkah kita selalu menilai kadar iman dari baju ? Saya jadi terinspirasi dengan Cak Nun (Emha Ainun Najib), seorang tokoh budayawan yag nyeleneh dengan quotes-nya “Ukuran keberhasilan orang bukan pada sholat dan umrohnya, melainkan dari perilakunya”.

Quotes Cak Nun
Quotes Cak Nun

Bisa jadi sih saya juga pernah melakukan hal yang sama. Jadi pembully yang suka “ngenyek” seenak jidat saya sendiri. Sudah begitu baju saya ya macam orang metal, lengkaplah saya dicap sebagai manusia penuh dosa yang gak ada benarnya. Jadi, buat apa Anda membaca tulisan manusia macam saya ? Buang-buang waktu saja !

Handphone alias Ha Pe

Haloo….
Siang semuanyah (14.43 wita)
Puasa hari ke 23, gak kerasa lemesnya coz dari kemarin hujan seharian gak berhenti dan hari ini masih ada mendung tipis-tipis dilangit 🙂
Eh, pernah inget gak kapan pertama kali kalian punya handphone sendiri (mau beli atau dikasih) ?
Rasanya saya ini termasuk orang yang lumayan sering ganti HP. Oke, sambil mengasah daya igat sekaligus kemampuan saya mengolah kata-kata #eeaa

1. HP pertama yang saya punya adalah Sony Ericson type T100 yang saya beli dari hasil ikut arisan beberapa bulan dengan harga kalau gak salah 600 rb an. Saya beli setelah masa kerja 1 tahun di Bandung yaitu tahun 2002. Seinget saya, seorang teman mengantarkan saya beli hp tadi di Planet Dago kota Bandung. Ada 2 pilihan warna hp ini, yaitu putih biru dan putih gold. Punya saya putih biru, yeeaayy !!

Sony Ericson T100
Sony Ericson T100

2. Saya sangat lama tidak berganti gadget saat itu karena saya type orang yang setia sama satu benda (*aslinya sih karena bokek). Jadi setelah punya anak, saat itu si kembar masih baby sekitar tahun 2005 hp saya yang Sony Ericson T100 rusak!. Mau benerin gak ada dana lah, anak 2 masih kecil-kecil, hidup ngontrak, bayar cicilan sisa hutang lahiran..hahhaa.suram pokoknya 🙁 . Rusaknya itu suara hilang trus hanya lampu aja yang berkedip ketika ada sms atau telpon masuk.Akhirnya saya berganti hp nokia 2300. Fyi, ini hp dikasih sama bu bos karena pada satu ketika pak bos malam2 telpon saya gak keangkat trus besoknya saya disidang karena dipikirnya saya sengaja gak mau angkat telpon diluar jam kerja. Dueenk ! Setelah saya cerita dengan muka melas sekaligus menyodorkan bukti-bukti (*hp rusak), maka siang itu juga hp bu bos Nokia 2300 berpindah tangan kesaya dengan janji pak bos mau beliin yang baru buat ibu. Alhamdulillaaah….tuh kan dibalik musibah ada berkah ^^ (*eh saya termasuk gak tau diri loh, karena pas ngasihnya pake casing pengganti, besoknya saya nanyain ke ibu bos kardus dan casing aslinya..hahahaha..plaakk !)

Nokia 2300
Nokia 2300

3. Ganti HP lagi ditahun 2006 karena Hp sebelumnya dipakai suami. Yes, saya beli Nokia 3650 yang saat itu lumayan canggih karena ada kameranya. Kan HP saya sebelumnya gada kameranyaaa !! Saya beli second dan sangat mengecewakan. Pakai cuman beberapa bulan aja habis itu ganti lagi tapi lupa apa >,< Nokia 3650 Nokia 3650[/caption]

4. Duh, hp setelah nokia 3650 nih saya lupa pake banget. Jaman itu saya lagi dinas di Makassar. Yang saya ingat adalah setelah saya pindah tugas ke Banyuwangi. Sangking pengennya punya blekberi kala itu saya sampai beli hp China merk Beyond. Beli second juga dari sepupu yang kebetulan di IT dan emang punya website mengulas gadget kala itu dia berniat beli HP baru

Beyond Blackberry China
Beyond Blackberry China

5. Setelah punya Beyond saya juga sempet punya Samsung S1 mini dan Nokia E63 sekaligus. Tapi Samsung S1 saya hibahkan ke adik tercintah sih karena kebanyakan gadget artinya kebanyakan pengerluaran buat pulsa. Hahaha

Samsung S1 Mini
Samsung S1 Mini
Nokia E63
Nokia E63

6. Saya lupa bagaimana saya “mengakhiri hubungan” dengan Nokia E63. Rasanya sih dipakai suami, karena saya dapat HP baru dari kantor. Taraa…Blackberry !. Yup type yang saya punya pertamakali dari “the prestigious” yang dinobatkan sebagai smartphone adalah type Gemini 8520. Saya pakai blackberry ini sekitar tahun 2011 or 2012 an. Yang jelas, buat saya pake blackbeery itu gengsi saya naik beberapa persen. okabeeeee !!!
harga-blackberry-gemini-curve-8520

7. Lumayan lama pakai blackberry jenis ini karena emang jenis gemini tuh terkenal awet. Tapi karena saya seneng banget berjualan onl-line alias onlen shop, jadilah saya beli 1 buah blackberry lagi dengan type Torch 9810 berwarna silver. Hal ini semata-mata ingin bersikap profesional karena urusan jualan saya jangan sampai nyampur ama urusan kerjaan.
bb torch

8. Pada satu hari sekitar tahun 2013 an saya tergoda untuk beli tablet Samsung type Tab 3+ 8″ karena “ngiri” suami punya tablet dengan merk yang sama tapi beda type. Jadilah saya punya 3 gadget…maruk deh pokoknya, tanpa saya bisa mengoptimalkan ketiganya. Pokoknya tahun 2012 sampai dengan 2014 adalah tahun-tahun saya seneng banget ganti-ganti gadget padahal SDM saya gak mumpuni untuk make.

Samsung Tab 3+ 8 Inc
Samsung Tab 3+ 8 Inc

9. Oh ya, Blackberry gemini saya remuk ditahun 2013 setelah punya tablet. Jadilah suami membelikan saya android pertama saya yaitu Oppo R831K karena saat itu udah bosen sama fitur-fitur yang dipunya Samsung. Oppo saat itu memiliki banyak fitur yang menurut saya keren dan canggih dibandingkan Samsung. Seperti misalnya untuk foto cukup say cheese atau mengusap layar dengan telapak tangan sudah misa menghidupkan / mematikan music. Tapi HP ini pun tidak lama karena setelah itu adik saya merengek-rengek minta HP. Daripada beliin dia yang baru, ya mendingan saya beli baru bekas dipake dia doong.. Hahaha politik !
Oppo Neo R831

10. Tahun 2015 awal akhirnya saya memutuskan beli HP Samsung lagi dengan type yang rada lumayan saat itu.Yup, Note 3. Suami rada meradang melihat saya senang ganti-ganti gadget, tapi pada akhirnya menyetujui pilihan terakhir saya ini dengan ultimatum “Jangan beli-beli lagi dalam tempo 2 tahun ke depan”. Hahahaa, baiklah…karena hargaya saat itu hampir 7 jutaan (bisa buat beli motor..hikkss), saya mengaminkan saja. Apa kata bos yang penting beliin ini. Pertimbangan saya memilih Samsung Note 3 adalah, SAYA DIPAMERI TEMAN !!
Dasar tukang mupeng saya nih..hikksss

Note 3
Note 3

Alhamdulillah Note 3 masih setia menemani saya, meskipun pernah terjadi insiden yang tidak menyenangkan. LCD layar pecah gegara saya banting, padahal bantingnya pelan loh (tapi sering, hahahah). Jadi saya bawa ke gerai resmi Samsung dengan biaya 1,7 juta. Arrrgghh…kapok. Semoga ini HP awet, dan ini aja masih banyak fitur-fitur yang saya belum bisa maksimal makenya. Dan kalo dipikir-pikir, saya udah banyak sekali menghamburkan uang untuk gadget sepanjang hidup saya. Duh !

Tentang Samsung Note 3 dan Arisanku

Akhirnya, dapet duit arisan !
5 juta cuuy..mayan buat foya-foya (jiaah sok kaya). Ya niatnya arisan emang sisihkan uang jajan biar bisa beli baju zumba, sepatu zumba merk Selena Gomez, dan beli barang suka-suka gue lainnya. Hahhaa..

Sepatu Idaman gue
Sepatu Idaman gue

Eittss..jangan seneng duluuuuu
Lihat harga sepatu Selena Gomez di instagram (entah ori or kw) masih 1,5 jutaan. Trus celana zumba inceran 400 rebu juga mikir-mikir. Eeh..tetiba smartphone saya yang baru beli 6 bulan lalu remek gegara gak sengaja saya kepruk (inget ya.GAK SENGAJA!!)
Smartphone yang saya beli januari kemarin itu berlabel Note 3 dengan bandrol harga masih 6,7 juta. Maksain beli, seperempat duit dikasih sama bos buat menunjang pekerjaan. Saya nambah duit 2 juta dan sisanya ditambahin suami tercinta (paling banyak nambah..hahaha).Awal make sih fine-fine aja, tapi entah kena 2 bulan terakhir jadi lemot. Saya gak tau karena apa, tapi sepertinya semenjak saya install aplikasi game onlen Criminal Case deh. Hp sering mendadak panas, lemot dan kalo sudah dimatiin dan cabut batrenya beberapa saat dia sembuh-sembuh sendiri.Udah gitu boros banget batrenya, duh !. Tapi sejak lihat tayangan di youtube saya jadi gak setengah-setengah kalo lagi bete ngebantingin hape ini. Ah..tahan banting ini kok…
Finally kemarin selasa tanggal 8 September pas balik dari kelas aerobic saya dapet satu BBM yang keliatannya penting. Pas mau dibuka, yaaahh..lemot lagi. Buka casing, cabut batre trus..baaaakk lemparin ke sofa (inget sofa yaaa, bukan lantai !). Apesnya tuh batre mencelat kena wadahnya yang dibagian belakang. Penyok mayan dalem, tapi akibatnya dahsyat!!. LCD hape remek :'( :'(
Pengen nangis dan maki-maki juga sama siapa ? Malah diomelin suami ini dapetnya. Tapi habis diomelin sama suami dibilangin buat besok kita bawa ke tempat service resmi Samsung saja. Kirain sih dibayarin, ternyata malah disuruh bayar sendiri. Rasakaaaaaannn !!! Hwwaaaaaa… *nangis bombay
Rabu siang tanggal 9 september saya dianter suami ke Samsung service center di jalan A. Yani km 5 (kalo gak salah) pokoknya samping TVRI Kalimantan selatan. Begitu masuk, brrr..adem AC nya mirip kayak bank gitu . Trus layoutnya juga sama kayak bank dengan seragam mbak-mbak CS yang serba biru. Saya langsung ambil nomor antrian dari mesin mirip mesin parkir mall gitu (letaknya persis didepan pintu masuk) dan saya menunggu sekitar 15 menit baru nomor saya dipanggil. Dapet jatah di konter no 2 (ada 10 konter kalo gak salah) saya serahin HP saya. Di cek sebentar trus saya disuruh isi formulir yang berisi nama, alamat, nomor telpon yang bisa dihubungi (minimal 2 nomor HP untuk alternatif) dan dibilangin kalo LCD aja yang rusak tapi fungsi touchscreen masih oke. Mbak CS-nya bilang mau cek ketersediaan sparepart dulu dan saya diminta menunggu. Udah itu mbak CS bilang sparepart ada, harganya Rp. 1.789.000,-, mau gak ? Saya iyain aja deh. Soalnya gak punya hp cadangan. Itu aja saya terpaksa sabotase tablet punya cece. Mirip OKB deh kesana kemari nentengin tablet 8 inc >,< Nota Pembayaran Service Samsung Nota Pembayaran Service Samsung[/caption]

Pas mau bayar DP ternyata saya gak punya uang cash (DP minimal 50% dari ongkos service). Saya minta debet ternyata gak bisa coz mereka cuman bisa untuk ATM Mandiri dan BRI aja, akhirnya suami kudu keluar dulu cari ATM. Saya bayar DP 1 juta dulu saat itu dan diberikan nota untuk pengambilan. Kata mbak CS nanti kalo udah beres dihubungi kok. Paling lambat 1 minggu. Baiklah, Cece pun diultimatum untuk gak maen game di tab karena dipake mama dulu. Cece manyun :p

Ternyata, malam itu selepas magrib ada sms masuk yang menginformasikan kalau hp sudah oke dan bisa diambil besok. Asyiiikk… Besok paginya saya telpon dulu ke kantor samsung service center untuk make sure bener gak infonya. Dan ternyata bener, hp saya udah selsai di service. Horaaaiii..cuman semalem aja ternyata :*
Siangnya pas saya balik lagi kesana, gak perlu ambil nomor antrian. Langsung disuruh ke loket CS serahin nota yang kemarin dikasih, nunggu bentar trus dipanggil deh. Bayar kekurangan bayar kemarin dan hp dengan LCD gress ditangan saya. LCD yang remeknya juga dikembaliin kok, sebagai barang bukti.

Seneng sih dengan pelayanan Samsung Service Center di Banjarmasin yang fast respon, tapi yang bikin gak seneng biaya service-nya aja siih, hahaha(suruh siapa banting-banting HP).
Hahhaa..pengalaman ini membuktikan, bahwa baju zumba tak sepenting service HP !!

Noted : kata suami, jangan beli HP lagi sampai minimal 2 tahun kedepan !!.

Hasil Sharing Saya Pagi Ini (24 Juni 2011)

@ Jika ingin hidup diberkati, maka kita harus berkati orang lain dulu. Memberkati seseorang tidak harus secara materi sehingga menunggu kita mampu. Tapi memberkati bisa lewat nasehat yang baik serta doa.

@ Pola fikir dan tindakan kita tergantung dari kita sendiri. Sedang diri kita bisa menjadi baik jika kita bergaul dengan orang yang baik pula.

@ Belajar “me” orang agar “di” orang lain. Menghargai, agar Dihargai. Menghormati agar Dihormati. Mencintai agar Dicintai….dll.

 

TEGAS !

Seseorang menegur saya karena saya sudah terlalu sering berkata akan tegas pada hidup saya. Tapi ketika saya mendapati diri saya diinjak-injak, dihina dan direndahkan saya hanya bisa meratap, mengeluh, menangis dan memutuskan untuk sabar. Sebenarnya saya benar-benar melakukan segala sesuatu dengan alasan yang menurut saya tepat. Tapi ternyata saya dipandang lemah dan terlalu banyak mengemukakan alasan sampah untuk nilai yang saya anggap itu sebuah kesabaran. Huft….kebodohan yang harus saya tebus mahal sekali.

Ketidaktegasan kadang muncul dari kita sendiri, tapi pengaruh terbesar adalah terlalu banyak mendengarkan pendapat banyak orang. Harusnya, kita sebagai individu yang memiliki perasaan dan tidak seorangpun mampu mengerti 100% tentang apa yang kita rasakan dan kita jalani. Jadi, ketegasan itu sebenarnya bentuk dari keyakinan dari diri kita sendiri.

Pernah bagaimana kita ditanya tentang keyakinan kita terhadap sesuatu ??

Kita kadang tidak memiliki alasan kenapa meyakini hal itu. Tapi karena memang sudah yakin, toh kita jalani semuanya. Kalaupun kita punya alasan, ketika seseorang mematahkan alasan itupun kita masih mampu bertahan dengan apa yang kita yakini. Itulah sebenarnya bentuk ketegasan diri kita !!

Nah, sekarang saya pengeeeen banget belajar tegas. Wes, tanpa banyak omongan…aku akan buktikan. Demi kebaikanku, kebaikan orang-orang yang aku sayang…dan mungkin juga bisa jadi kebaikan orang yang sudah menyakiti aku.

Bismillah…..

Semua pasti bisa aku lalui…dengan kekuatan dan ketegasan.

Amien….

 

Demak, June 14th 2011

20.24 WIB

@room with all my spirit.

Just be you……someone who learn to me bout being stronger. Thanks a lot….may Allah bless you forever…