Balada Emak-emak Nonton AADC 2

Mau cerita tentang AADC 2 ??
Yaelaah…pasti banyak yang mencibir atau bilang basi.
Yeppp…basilah orang gue nonton film itu Sabtu lalu tanggal 14 Mei setelah lebih dari 2 pekan dari tayang perdananya di 23 April 2016. Sebenernya pengen juga sih ikutan nonton pada tayang perdananya, tapi kalo lihat antrian tiketnya mirip antrian pembagian BLT *hiperbola males dong ya…..
Jadinya kemarin pas ada kesempatan hangout ke mall tanpa suami (suami type orang yang gak demen nonton) dan ternyata antrian tiket sangat wajar, jadilah gue mutusin buat nonton nih pilem !. Antri jam 16.30 dapet yang tayang jam 17.00 (yang jam malem malah dah penuh di booking).

Sebenernya, yang bikin gue penasaran sih bukan gimana alur film-nya, udah ketebak aja sih bakalan happy ending. Tapi setelah browsing kesan orang-orang yang udah pada nonton, beberapa dari mereka yang suka sastra bilang kalo puisi yang dipake di film tersebut keren binggo. Inget gak sih, puisi fenomenal yang ceritanya dibuat sama Rangga trus dibawakan sama Cinta tapi dengan cara setengahnya dinyanyikan. Itu fenomenal bangeeettt… Sangking fenomenalnya dulu pernah ngerekam suara sendiri pake tape recorder butut dengan cara ngehapus kaset Padi. Trus pada satu ketika pas salah seorang senior di perusahaan tempat gue kerja (sekarang beliau salah satu pemilik saham loh..) yang kebetulan sama-sama tinggal di mess pabrik lagi main , iseng-iseng dia setel kaset dan yang dipilih kaset Padi itu tadi. Eeh ternyata yang keluar malah suara cempreng gueee…OMG !
Yang gini nih bunyinya :

Bosan aku dengan penat
dan enyah saja kau pekat
seperti berjelaga
jika kusendiri….

*sumpah ngakak campur malu soalnya dia nyetel kasetnya dikencengin sampe tetangga mess pada denger juga lalu pada tanya busyet..suara sapa tuh ?? Arrrggghh >,< Balik lagi deh ya bahas AADC 2. Jadi boo, gua demen disini Rangga sama Cinta ada dalam versi dewasa tapi Cinta masih yang kekanak-kanakan trus Rangga yang cool dan pedes mulutnya. Pas moment pertama mereka ketemua lagi setelah 10 tahun gak ketemu (dicerita film itu tadi ya..) kata pembuka mereka adalah kata "LALU". Habis bilang kata itu, ngambang.... Aiissh...bener kata kakak gue yang nonton duluan bilang katanya film ini bikin galau kalo ketemu mantan. Hahahaa, iyaaa galaauu kalo mantannya secakep Nicolas Saputra ciiint <3 Intinya film ini negesin kalo emang Cinta punya Ragga. Titik. Meskipun awalnya Cinta negesin bahwa dia udah tunangan dan hubungan dia sama Rangga hanya pertemanan, namun kenyataan berbalik ketika puisi Rangga yang menyentuh (puisi ini aslinya diciptain sama yang namanya M. Aan Mansyur). Batas

Semua perihal diciptakan sebagai batas

Membelah sesuatu dari sesuatu yang lain

Hari ini membelah membatasi besok dan kemarin

Besok batas hari ini dan lusa

jalan-jalan memisahkan deretan toko dan perpustakaan kota,

bilik penjara, dan kantor wali kota, juga rumahku dan seluruh tempat di mana pernah ada kita

Bandara dan udara memisahkan New York dan Jakarta

Resah di dadamu dan rahasia yang menanti di jantung puisi dipisahkan kata

begitu pula rindu. Antara pulau dan seorang petualang yang gila

Seperti penjahat dan kebaikan dihalang ruang dan undang-undang

Seorang ayah membelah anak dari ibunya dan sebaliknya

Atau senyummu dinding di antara aku dan ketidakwarasan

Persis segelas kopi tanpa gula pejamkan mimpi dari tidur

Apa kabar hari ini?

Lihat tanda tanya itu jurang antara kebodohan dan keinginanku memilikimu sekali lagi

Kata-kata terakhir dalam puisi diatas yang menggoyahkan Cinta untuk lepas dari tunangannya dan mengejar Rangga-nya jauh-jauh ke New York. Endingnya, mereka gendong baby berdua pake baju putih. Habis itu gue buru-buru ke toilet karena udah gak nahan. Hahahaa..
Menurut penilaian gue sih 1-10 nilai film ini 7 lah. Meskipun emang greget pas nonton, tapinya gak ada keinginan buat nonton ulang (kecuali ntar dah tayang di youtube, hehehe).

So, kamu yang belum sempet nonton daripada penasaran gih pada nontoooon. Banyak lokasi di film yang ciamik banget. Mayan lah, nama kota Yogyakarta yang udah kesohor makin terangkat gegara nih film.
FYI, adegan ciumannya 2x ya ciiint…hahaha*gak penting banget
Selamat menonton ^^

Aplikasi KNOX Samsung

Jeng jeng…
Selamat siang perkenankan saya manusia yang super gaptek ini mengulas sedikit tentang aplikasi KNOX yang diusung oleh salah satu pioneer smartphone yaitu Samsung. Ingat ya, Samsung saja. Jangan nanya kalo merk laen ada apa enggak. Jawabannya ENGGAK ADA. This is only bang Samsung punya.
Itupun hanya Samsung dengan type-type tertentu. Setau saya minimal sih Note 3 keatas. Samsung dengan spesifikasi dibawah Note 3 masih belum ada. Binggo !

Apa sih KNOX itu. Jawabannya, kalau mau terperinci dengan bahasa IT yang canggih silahkan Google saja. Banyak kok penjelasan tentang aplikasi ini disana. Contohnya web www. yangcanggih.com ini, yang mengulas detail tentang aplikasi ini. Tapi saya mencoba belajar menulisnya di web ini dengan segala keterbatasan dan ke-gaptek-an saya.

Jadi gini..
Aplikasi KNOX itu disebut juga aplikasi end-to-end yaitu dia diciptakan dari apliksi sampe hardware nya terpisah.
Jadi misalnya nih kita buka aplikasi KNOX, itu tuh kayak dunia yang berbeda ketika kita keluar dari aplikasi ini meskipun kita menggunakan hape yang sama. Tentu saja untuk mengakses KNOX kita wajib memasukkan password. Jadi KNOX tuh bener-bener VVIP banget deh, makanya saya akan menyebutnya disini sebagai dunia KNOX. Didunia KNOX tuh sangat aman, pribadi dan very easy.
Contohnya saya nih, pake Note 3 ya kayak biasanya. Bisa facebook-an, twitter, email, bbm, bisa juga download aplikasi via Google Play, trus bisa juga capture screenshoot kapanpun. Begitu kita masuk dunia KNOX jeng jeeeeng…aplikasinya sangat terbatas. Kita gak bisa lagi download aplikasi-aplikasi di Google play, hanya bisa download aplikasi yang tersedia di toko aplikasi semacam Google Play gitu tapi sangat limited.
Masih bisa selfie gak ? bisa doooog..
Tapi gak ada camera360 ya ciint, cuman ada kamera biasa. Trus foto yang kita ambil menggunakan kamera saat berada di dunia KNOX gak akan bisa di share ke aplikasi diluar KNOX. Sama sekali !!
Bikin file-file di dunia KNOX juga gak akan bisa diambil, di screenshoot dan di share ke aplikasi yang gak ada di dunia KNOX. Very limited kan ?

Jadi dunia KNOX dirancang terpisah dari dunia pribadi di smartphone.
Di dunia KNOX ruang gerak pemakai sangat dibatasi guna mencegah kebocoran data. Makanya aplikasi yang disediakan juga terbatas. Setau saya aplikasi chatting yang disediakan didunia KNOX hanyalah Tango. Email apapun bisa didaftarkan ke KNOX. Email ini nantinya digunakan untuk situasi urgent dimana jika HP hilang maka KNOX bisa dinonaktifkan dan ditarik semua datanya melalui akun email ini.Canggih kan ? Makanya banyak sekali perusahaan-perusahaan yang menggunakan aplikasi ini untuk berbagi file/data rahasia.

Itu aja sih yang mau saya bagiin. Sorry banget kalau bahasa saya amburadul karena saya sama sekali gak berkompeten di bidah IT, jadi ngejelasinnya juga semampu saya. Yang udah punya smartphone dengan aplikasi KNOX didalamnya, selamat mencoba !

Tentang sebaskom air garam dan hujan buatan

Pagi ini saya mendapatkan pesan berantai dari blackberry messenger yang kurang lebih begini isinya :
Bantu saudara kita di Jambi, Riau dan daerah Sumatera lainnya. Disana hanya tersisa 5% udara yan layak. Hanya dengan langkah kecil. Sedikan baskom air yang dicampur garam dan diletakkan diluar, biarkan menguap, jam penguapan air yang paling baik adalah jam 10.00 sd 13.00 dengan makin banyak uap air di udara semakin mempercepat kondensasi menjadi butir air pada suhu yang makin dingin di udara. Dengan cara sederhana ini diharapkan hujan makin cepat turun, semakin banyak warga yang melakukan ini dimasing-masing rumah, ratusan ribu rumah maka akan menciptakan jutaan kubik uap air diudara. Lakukan ini satu rumah cukup 1 ember air garam, besok Jumat 09 September jam 10 pagi serempak..bla..bla..bla..

Bencana Asap
Bencana Asap

Ada yang dapat pesan seperti saya ini ?
Saya pikir pasti iya karena saya baca berita di kompas tentang fenomena ini 😀
Gak kaget sih, emang negara ini kan lagi diganggu sama bencana asap. Bencana karena ulah manusia sih, sama halnya kalau di Jakarta banjir, trus lumpur lapindo dulu itu juga.
Entah benar atau tidak cara yang dilakukan ini, tapi semakin banyak orang mau melakukannya berarti semakin banyak orang yang sebenarnya perduli dengan sudara-saudaranya yang terkena musibah bencana asap ini.

Banjarbaru, 09 Oktober 2015

Istilah atau Singkatan-singkatan Gaul

Akhir-akhir ini saya sering juga direpotkan oleh beberapa teman yang gaulnya “melewati” batas kegaulan saya. Cieee….
Yups, merasa gaul dan punya banyak teman membuat saya wajib memiliki “kemampuan” berbahasa yang sesuai dengan mereka. Apalagi kehidupan sosial saya terus terang 80% dari dunia maya karena selain hobi onlen saya juga memanfaatkan media sosial sebagai ladang mencari tambahan duit nyalon.Gak jarang teman akrab saya di dumay belum saya kenal secara personal. Tapi banyak juga teman saya yang sudah pernah bertemu sebelumnya semisal temen SMP, SMA, se-kampung, atau seprofesi (sama-sama kerja diperusahaan yang sama, dan pernah bertemu karena acara kantor) 😀

Oke, beberapa kata gaul yang saya cantumkan disini tidak banyak. Hanya beberapa saya sebenarnya sudah lama saya tau tapi gak ngerti artinya. Dan teman-teman saya sering sekali mengucapkannya membuat saya mau gak mau browsing di internet untuk mencari arti dari singkatan atau istilah gaul mereka (biar kagak kuperrr).
Oke, kita kupas satu persatu….

1. Me time
Sebuah jargon atau istilah berbahasa inggris yang berarti “waktunya untuk diri sendiri”. Istilah ini saya copas dari teman SMA saya yang tanpa sengaja saya lama tidak pernah bertemu dan bertemu kembali hanya via FB. Statusnya yang asyik membuat saya akhirnya stalking status-status terdahulunya. Salah satunya status dia “me time”. Saya sih bisa langsung menyimpulkan artinya, but this is new words for me . hahahaa… *keliatan kan kampungannya deehh…*
Kata ini biaanya digunakan pada saat kita merasa butuh waktu sendiri untuk menikmati sesuatu. Contohnya nyalon, nonton, baca buku, dengerin musik, dll. So, lets thinking about what we will doing to have “me time”. Syalalaa….

MeTime

2. ROTFL
Ini singkatan dari Rolling On The Floor Laughing yang artinya ngakak sampek guling-guling dilantai. Nah lo…pengsan deh :p
Kalau dalam aplikasi BBM versi terbaru, ROTFL digambarkan emo ngakak sambil terguling dan kalau emo ini digunakan untuk mengirim BBM ke temen yang masih menggunakan versi lama maka yang keluar adalah tanda *rotfl*. Nah pengalaman juga nih teman yang saya kirimin BBM balik tanya..itu artinya apa ya ? Cihuuuyy…ada yang lebih gak gaul ketimbang saya. Haahhaha…
rotfl

3. LOL
Nah, kalau LOL sering banget kan kamu lihat ? Biasanya orang habis nulis sesuatu trus belakangnya dia kasih tulisan LOL. Itu artinya orang tersebut hanya bercanda, sebab LOL itu singkatan dari Laughing Out Loudly alias ketawa kenceng banget !.Kalau ada seseorang yang menuliskan sesuatu diawal kemudian ternyata diakhir kalimat dia kasih LOL, wah berarti dia sebenarnya gak bener-bener serius sama yang dia tulis alias bisa jadi cuman bercanda aja.
-Disney-logic-LOL

4. HOAX
Pernah gak kita menyimak percakapan temen (kalo biasanya via grup WA/BBM) ada yang bilang gini ,
A = Eh, gue skrg kurusan lho. Dulu berat 55 kg sekarang 54,5 kg
B = Ah, masa sih…berapa lama ya kita gak ketemu. terakhir ketemu elu masih ndut bingittss..
A = serius guee….kan sekarang gue ikutan FC (*baca : food combining)
B = Kirim foto elu doong yang sekarang….
A = enggak ah..maluuu..gue gak hobi foto-foto gituu
B = Ah, berarti hoax lu !!
Nah, hoax adalah berarti berita bohong, penipuan atau informasi palsu. Kalo di wikipedia bahasa Indonesia hoax artinya usaha untuk melakukan penipuan atau mengakali seseorang agar percaya sama berita palsu gitu deh.

5. AKA
Nah, ada nih saya pernah lihat orang menyebutkan kata AKA (pake huruf besar emua). Ini sebenarnya singkatan As Known As yang artinya alias atau nama lain. Jadi kalo misalnya saya punya nama Titip Mahya Novika, pas ditanya nama panggilan siapa ? Titip AKA Mahya AKA Vika 😉

6. ASAP
Bukan asep lo yaa…gak mengandung api kata ini. Hahaha
ASAP itu juga singkatan dari bahasa Inggris yaitu As Soon As Possible alias sesegera muungkin atau secepatnya. Jadi kalo someday adik kamu BBM “kak, kunci rumah dimana ? ASAP!”. Jangan panik…means rumah gak kebakaran, melainkan adik kamu mungkin udah kelamaan nggembel didepan rumahnya sendiri =)

Mungkin masih banyak istilah-istilah gaul sekarang ini, seperti BTW, OTW, FIY. Hampir semuanya adalah singkatan dari bahasa Inggris yang ada artinya. Padahal dulu SMS dihitung perkarakter belum ada istilah-istilah beginian gak masalah. Sekarang biaya chat udah murah masih demen singkat-singkat istilah. Capek ngetik yaa ?

Silahkan mungkin bisa sharing pengalamannya dengan istilah-istilah gaul. Semoga kita tetap menjadi orang gaul yang gak salah gaul apalagi sampai kebablasan jadi alay.. lol

See you !!
Gaul

Mengetahui Kepribadian Dari Bentuk Lipstick

Your_lipstick_reveals_your_personality-470-wplok
Setomboy-tomboy nya cewek, pasti punya benda satu ini…
Yess !! Lipstick. Siapapun pasti punya meskipun mungkin warnanya soft sehingga mirip seperti lipgloss. Tapi, tetep aja kan lipstick namanya !.
Nah, tanpa kita tau bentuk lipstick yang telah kita pakai bisa untuk menebak kepribadian kita lo.
Well, ini ada beberapa bentuk lipstick berikut kepribadian pemiliknya.

1. Bentuk akhir lipstik anda sama seperti bentuk pertama saat lipstik kamu beli
lipstick_type_1
– Kamu orang yang jujur dan selalu sesuai rule/ aturan
– Simple dan tidak suka diperhatikan/ mencari perhatian
– Sedikit tertutup
– Senang mengagumi orang lain
– Tipe orang serius
– Karena jujur dan sesuai aturan, maka hidupmu selalu tertib (terjadwal)

2. Ujung bulat rata tanpa sudut
lipstick_type_2
– Kamu type orang yang easy going
– Kamu orangnya menyenangkan
– Bukan type temperamental
– Orang yang suka damai dan senang membawa suasana yang menyenangkan
– Murah hati

3. Diagonal sempurna

lipstick_type_3
– Kamu orang yang antusias
– Tidak menyukai jadwal tetap
– Cenderung tertutup tapi open minded terhadap pendapat orang lain
– Selektif memilih teman
– Senang meyakinkan orang
– Senang diperhatikan

4. Ujung meruncing dipinggir
lipstick_type_4
– Kamu orang yang kreatif
– Energik dan antusias
– Banyak bicara
– Suka diperhatikan orang lain
– Suka membantu orang lain
– Gampang jatuh cinta
– Orang yang sulit sekali diatur oleh jadwal (suka-suka gue)

5. Ujung lipstik cekung dengan ujung runcing
lipstick_type_5
– Orang yang ramah
– Mengutamakan keluarga
– Senang membantu dan memberikan pendapat ke orang lain
– Sangat kompeten dalam pekerjaan
– Punya sifat keras kepala
– Senang membesar-besarkan masalah
– Senang jika dikelilingi teman

6. Ujung datar (mirip lip balm)
lipstick_type_6
– Tidak suka basa basi
– Kamu mengutamakan penampilan
– Berfikiran kuno dan berpegang teguh pada prinsip
– Cepat berfikir
– Membutuhkan persetujuan orang lain untuk menguatkan pendapatmu
– Suka tantangan dan bisa dipercaya !

7. Bentuk cekung
lipstick_type_7
– Memiliki pemikiran yang tajam
– Memiliki banyak teman
– Bijaksana dalam setiap masalah
– Dinamis
– Senang jika mendapatkan masalah (mirip detektif ye ?)
– Pemberani
– Senang sekali bertanya
– Memiliki kepribadian yang unik dan kompleks

8. Meruncing ditengah
lipstick_type_8
– Kamu tipe orang yang gampang pensaran
– Setia
– Sangat sayang pada diri sendiri
– Cerdas dan selalu memiliki cara yang mudah menyelesaikan masalah
– Sangat menikmati kehidupan
– Senang jika diperhatikan
– Banyak orang memandang bahwa kamu sedikit misterius
Nah itu tadi beberapa kepribadian dilihat dari bentuk lipstick.
So, plis foto dan share bentuk lipstickmu lalu apakah kepribadianmu sama seperti tipe-tipe disini ?