CARA BEDAKAN LULUR IBU ASLI VS PALSU

Lulur-Ibu-Asli

 

 

 

 

Dikarenakan banyaknya Lulur Ibu palsu yang beredar di pasaran dengan harga murah belakangan ini, saya tergerak untuk me

ncoba mencari tahu perbedaan antara Lulur Ibu Asli dan Lulur Ibu Palsu. Hal ini saya lakukan supaya para pembeli Lulur Ibu bisa memiliki referensi yang tepat dan benar sebelum membeli Lulur Ibu. Berdasarkan alasan tersebut, saya mencoba membeli Lulur Ibu dari beberapa tempat. Ternyata Lulur Ibu palsu itu tidak hanya ada satu jenis tetapi ada banyak sekali jenisnya. Berikut detail perbedaan yang saya temukan :

Tag-Lulur-Ibu

 

 

 

 

Ciri – Ciri Lulur Ibu Asli (hanya ada 1 jenis) :

  • Berat per pcs : 150 gram dan isinya berwarna cokelat tua.
  • Teksturnya kasar dan jika dihaluskan seperti serbuk hitam arang.
  • Jika dicium aromanya seperti : kopi, jamu, rempah-rempah dan berbau gosong seperti dibakar.
  • Kualitas cetak tag Lulur Ibu sangat baik, detail 3 bunga di rambut dan garis rambut si ibu terlihat dengan jelas. Di background belakang si ibu bagian atasnya di dominasi warna hijau dan setengah bawahnya di dominasi warna kuning.
  • Logo text Lulur Ibu di tag memiliki dropshadow putih.
  • Tag Lulur Ibu sangat rapi hasil potong/guntingnya.
  • Tag dilubangin disebelah atas kanan dengan rapi menggunakan puncher atau pisau pond.
  • Tag dimasukkan kedalam pita, tepatnya di simpul pita.
  • Pita di double tape ke tutup cup/botol (wadah Lulur Ibu) tetapi hanya di sisi kanan dan sisi kiri tutupan cup saja, bukan disepanjang tutup cup. Sehingga pita tidak terlepas dari tutup cup.
  • Hasil cetak tag di finishing dengan laminating dove.
Ciri – Ciri Lulur Ibu Palsu (ada beberapa jenis) :
  • Beratnya kebanyakan tidak sampai 150 gram dan isinya berwarna cokelat muda mendekati putih atau ada juga yang berwarna abu-abu.
  • Teksturnya ada yang halus, ada yang mengumpal dan ada juga yang mirip dengan abu gosok.
  • Jika dicium aromanya ada yang berbau tape dan ada juga yang berbau busuk.
  • Lulur Ibu Palsu mudah berjamur.
  • Kualitas cetak tag Lulur Ibu kurang baik, sehingga warnanya ada yang seperti printer kehabisan tinta. Detail 3 bunga di rambut dan garis rambut si ibu tidak detail. Selain itu background belakang si ibu cenderung di dominasi oleh warna kuning dan hanya ada sedikit warna hijau.
  • Pada jenis Lulur Ibu palsu tertentu, ada yang kertas tagnya agak melengkung hampir membentuk huruf U.
  • Logo text Lulur Ibu di tag tidak memiliki dropshadow.
  • Tag Lulur Ibu tidak rapi hasil potong/guntingnya.
  • Tag Lulur Ibu ada yang di staples ke pita (tidak dilubangin), ada yang di lem ke pita, ada yang dilubangin manual (tidak rapi) dan di masukkan di sepanjang pita (bukan di simpulnya).
  • Pita tidak dilem ke tutup cup/botol (wadah Lulur Ibu), yang artinya bisa terlepas.
  • Hasil cetak tag tidak di finishing dengan laminating effect apa pun seperti vernish, spot uv maupun dove.​
Selain perbedaan ciri – ciri yang saya temukan diatas, saya juga menemukan beberapa fakta sebagai berikut :
  • Baik Lulur Ibu Asli maupun Lulur Ibu Palsu menggunakan cup/botol/wadah yang sama baik secara bentuk maupun warnanya sehingga tidak bisa dibedakan. Tetapi untuk Lulur Ibu Palsu terkadang mereka menggunakan cup/botol/wadah (kemasan) yang sudah dicuci dan dibersihkan untuk dipakai kembali.
  • Lulur Ibu Asli dijual dengan standar harga yang jelas (pemerataan harga). Sehingga para Reseller, Sub Agen, Agen ataupun Distributor dilarang merusak harga pasaran karena dapat berakibat ID mereka di suspend. Melihat hal ini, anda sebaiknya berhati-hati dengan Lulur Ibu berharga murah. Karena yang palsu di jual di bawah harga pasar.
  • Reseller, Sub Agen, Agen dan Distributor terikat kontrak order per 3 bulan. Hal ini dilakukan oleh Ibu Home Industry di Yogyakarta (Produsen Lulur Ibu) untuk mengetahui jumlah Lulur Ibu yang perlu disediakan setiap bulannya. Karena Lulur Ibu terbuat dari bahan alami yang kadaluarsanya sangat pendek waktunya. Sehingga dibuat berdasarkan order, yang jika dilebihkan dikhawatirkan mengalami gagal distribusi (kadaluarsa sebelum sampai pada customer).
  • Jika anda takut mendapatkan Lulur Ibu Palsu, sebaiknya ada beli Lulur Ibu dari Reseller, Sub Agen, Agen ataupun Distributor resmi ber ID dari Lulur Ibu.

Demikian hasil pengamatan yang saya dapatkan, semoga artikel yang saya tulis ini dapat bermanfaat bagi anda yang ingin membeli Lulur Ibu.

 

Lulur Ibu

* Lulur Ibu sudah berganti kemasan sebanyak 4 kali. Gambar diatas adalah kemasan terbaru yang mulai digunakan sejak Maret 2013.

Lulur Ibu adalah lulur yang dibuat dengan tetap mengutamakan unsur tradisional dalam pembuatan dan pengolahannya, sehingga terciptalah lulur tradisional murni alami resep nenek moyang bangsa yang kaya sumber daya alam ini. Rasakan sensasi dan manfaatnya pada pemakaian pertama anda.

Dengan resep rahasia tradisional dari nenek moyang, seorang ibu ingin berbagi dengan kita semua dengan tetap menjaga kualitas dan menggunakan bahan baku alami yang ada di alam nusantara Indonesia. Karena itu Lulur Ibu dibuat dengan sepenuh hati sesuai dengan resep aslinya yang diproses secara tradisional. Semua itu demi kebutuhan wanita Indonesia yang selama ini mendambakan kecantikan alami.

Kemasan Lulur Ibu
Kemasan Lulur Ibu

Manfaat Lulur Ibu : 

  • Membantu mencerahkan warna kulit.
  • Dapat menghaluskan kulit.
  • Mengandung antioksidan.
  • Memberikan nuansa relaksasi.
  • Menyehatkan kulit.
  • Melembutkan kulit.
  • Mengenyalkan kulit.
  • Melindungi kulit dari sinar UV.

Keunggulan lain yang dimiliki Lulur Ibu : 

  • 100% terbuat dari bahan alami yang terdiri dari biji-bijian dan tumbuh-tumbuhan (20 jenis rempah-rempah).
  • Melalui 6 langkah/proses pembuatan seperti : pengeringan, penumbukan dan disangrai menggunakan kendil atau kuali sehingga menghasilkan bau gosong/terbakar.
  • Dapat digunakan oleh pria dan wanita baik tua maupun muda.
  • Aman untuk digunakan pada anak-anak yang berumur diatas 10 tahun.
  • Aman digunakan oleh ibu hamil.
  • Aman untuk ibu menyusui.
  • Dapat digunakan sebagai masker muka (bagi yang cocok), tetapi disarankan untuk menggunakannya di badan saja apabila kulit wajah anda sensitif.
  • Sudah digunakan oleh kalangan para model dan artis.
  • 1 pcs Lulur Ibu bisa digunakan untuk 3 kali atau lebih, tergantung pada cara pemakaian anda.
Cara pemakaian Lulur Ibu : 
  1. Ambil Lulur Ibu secukupnya, kemudian tambahkan air secukupnya. Jangan terlalu kental maupun terlalu encer.
  2. Kemudian oleskan pada tangan, kaki dan seluruh badan anda sambil dipijat kurang lebih 1-5 menit.
  3. Setelah itu diamkan sampai mengering dan mengencang.
  4. Jangan dikelupas jika sudah kering, tetapi dibilas dengan air dan dibersihkan perlahan-lahan sampai bersih.

 

Perhatian : 
  • Lulur Ibu hanya dapat bertahan selama 3 minggu sejak dibuka atau 6 bulan jika tidak dibuka.
  • Jika sudah dicampur menggunakan air maka harus segera digunakan. Karena jika didiamkan selama 3 hari, maka akan tercium aroma bau yang tidak enak. Hal itu disebabkan karena Lulur Ibu tidak mengandung kimia (100% terbuat dari biji-bijian dan tumbuh-tumbuhan).
  • Lulur Ibu adalah hasil buatan tangan (handmade) yang sudah diuji oleh ahli kimia dan apoteker. Bukan seperti lulur yang umumnya dijual di pasaran.​

Harga  Lulur Ibu (Belum Termasuk Ongkos Kirim) Rp. 120.000,-  

Khusus pembelian sampai dengan 31 Desember 2013 diskon 50% menjadi Rp. 60.000,-  

  • Pembelian 01 – 11 Pcs, Harga per Pcs –> Rp. 60.000,-
  • Pembelian 01 Lusin atau lebih, silakan kontak customer service kami untuk mendapatkan harga terbaik.

Lulur Flawless/ Lulur Banci Thailand

FLAWLESS – LULUR BANCI 100% ASLI THAILAND

HARGA DIJAMIN MURAH !!

Lulur Banci Thailand yang satu ini bener2 Asli dr Thailand.

kenapa FLAWLESS beda dengan lulur banci pada umumnya ?
1. FLAWLESS dibuat secara hygienis di pabrik
2. FLAWLESS di packing dalam botol rapi dengan double segel sehingga terjamin kebersihan nya.
3. FLAWLESS langsung dan original dari Thailand
4. FLAWLESS hanya menggunakan bahan2 alami, aman dan terjamin dibawah pengawasan ahli.

LULUR WHITENING MILK SALT Dengan Kandungan AHA. Merk : FLAWLESS (Original dr Thailand). Isi : 350Gr

FLAWLESS Whitening Milk Salt dengan kandungan pemutih AHA , Made in Thailand 100%.

MANFAAT :
– Mengandung AHA (Alpha Hydroxy Acid) Whitening. Sehingga kulitmu langsung cerah bersinar sejak pertama kali pakai.
– Kandungan AHA nya mampu mencerahkan daerah-daerah gelap pada lipatan tubuh kita, seperti ketiak, selangkangan, lutut, leher dan siku.
– Menarik keriput, sehingga kulit terlihat kencang dan awet muda
– Menghaluskan kulit, kulit anda akan terasa lembut seperti kulit bayi
– Mengandung Olive Oil / Minyak Zaitun sehingga melembabkan dan menghilangkan sisik pada kulit
– Menghilangkan jerawat2 di punggung
– Menghilangkan bekas2 luka
– Mengandung vitamin C yang mampu mencerahkan kulit
– Merelaksasi otot2, sehingga menghilangkan capek2

Terdiri dari 2 variant  :
1. COFFEE- Untuk Selulit dan Stretchmark plus Bekas Luka
2. GREEN TEA – Untuk Anti Oksidan dan Anti Aging

CARA PEMAKAIAN nya Mudah Sekaliii…
– Campurkan Sedikit Air dengan garam (Tidak perlu pakai susu cair, karena sudah mengandung susu). Dioles pada badan yang kering, diamkan 15 menit. Lalu gosok, bilas dengan air biasa. Tidak perlu menggunakan sabun lagi .

HASIL DRAMATIS AKAN TERLIHAT DLM 7 HARI. KULIT LANGSUNG CERAH, PUTIH, HALUS LEMBUT, SEGAR, KENCANG & KENYAL

Yesta Handbody Lotion

Yesta Whitening Lotion merupakan pemutih badan instan yang begitu kita oles hasilnya kulit akan langsung terlihat putih. Kalau ingin hasil permanen,pakenya mesti teratur. Order Ria No 081910061919 Yesta Whitening lotion  juga menutrisi kulit supaya halus,kencang juga mengandung pelindung matahari agar kulit tidak berubah kembali menjadi gelap. Yesta Whitening Lotion ini beneran Pemutih Badan Instan, pas banget kalo kita pake di saat-saat istimewa kaya Party,Wedding,dll. Soalnya kulit emang asli jadi terlihat jauh lebih putih seketika pada saat kita pakai. Ini adalah Salah Satu Pemutih Badan Favorit saya selain Satto Whitening Lotion ama Lotion Racikan Dokter Langgananku.

TIP PEMAKAIAN YESTA WHITENING LOTION AGAR HASIL MAKSIMAL DAN RATA:

-karena Yesta instan whitening lotion  ini lebih kental daripada hand body lotion lain maka ambil seukuran 1 cm Yesta dari botol untuk masing2 tangan,leher,kaki.Lalu oleskan segera dengan gerakan memutar searah jarum jam sampai merata (gosok-gosok dengan tangan tidak terlalu menekan) agar hasilnya rata menyatu dengan kulit. Setelah rata sebagai finishing usapkan tangan dari atas ke bawah masing2 tangan (badan). Tersedia dalam kemasan ukuran 100 ml Rp. 60.000,- dan 150 ml  Rp. 85.000,-